domingo, 9 de marzo de 2014

Tarta de manzana económica.




Es tan sencilla y rápida .
Podemos aprovechar esas manzanas se se van quedando arrugadas y amarillas en el frutero.


            RECETA:
  • 3 huevos medianos
  • 3 manzanas
  • 150 gramos de harina con levadura
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de margarina
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 4 cucharadas grandes de azúcar.
          ELABORACION:

       Montar las claras a punto de nieve añadir los 150 gramos de azúcar y las yemas , batir y añadir la margarina derretida pero fría y seguir batiendo.
   Por otra parte pelamos las manzanas y dejamos las pieles en un cazo con un poco de agua y las 4 cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego.
   Troceamos las manzanas en láminas y los trocitos que no queden bonitos para la capa de arriba los picamos muy pequeños y se los añadimos a la masa con unas varillas manuales , ponemos también la harina tamizada con movimientos envolventes.
En un recipiente engrasado ponemos la mezcla y repartimos las láminas de manzana en la superficie.




                     

Aquí está antes de meterla en el horno, yo suelo colocar las manzanas en redondo con forma de flor empiezo por los bordes de fuera y voy poniendo en espiral hasta el centro.
  Hornear a 170º unos 40 minutos, apagar el horno y dejar dentro perdiendo calor poco a poco otros 10 minutos.


   Las pieles se ponen en un cazo con azúcar y se hace un almíbar . Se deja reducir  y se cuela , cando todavía está bien caliente le añadimos una hoja de gelatina neutra y dejamos templar.
  Este almíbar con gelatina es con lo que pintaremos la tarta para que tenga un aspecto brillante y jugosa.



                         Irresistible.

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