domingo, 30 de marzo de 2014

Centro de mesa de chuches







   Como le prometí a María José , tengo ya listo el paso a paso de este centro sencillito y muy dulce. Fué para una boda , para la mesa de los peques.












Comencé tiñendo con tinte alimentario los palitos de brochetas. No es necesario pero quedan mas chulas.



    En una bolsita puse azúcar glas y le añadí unas gotas de agua, quedó como una pomada blanca que utilicé para unir las chuches. No hay mejor pegamento comestible que el azúcar


Así quedaron estas gominolas pegadas en regaliz con forma de flores.




                                     

         Con un rotulador de tinta comestible les dibujé las caritas. Y con el superpegamento de azúcar los fideos de colores no se movieron.



            Ahora las mariposas. Las alas son esponjitas cortadas con una tijera, al cortarlas quedan pegajosas y los fideos se quedaron sujetos sin tener que añadir nada mas. El cuerpo un trozo de regaliz relleno y las antenas recortes de regaliz normal. Al pegar las alas al regaliz relleno no se quedaban muy quietas solo con el azúcar por lo que le añadí chocolate blanco derretido que al enfriarse quedó bien sujetas.




                Todas las brochetas de golosinas la envolví en bolsitas de uso alimentario.


 En una caja de madera puse un trozo de corcho blanco de embalaje , un trozo de papel rizado



Unos recortes de goma eva con formas infantiles y lista.

 Solo queda llenarla , le puse unas piruletas azules muy chulas  y pinché las brochetas dando un poco de forma mas alta en el centro.


     Lista y os aseguro que no sobró ninguna.



lunes, 10 de marzo de 2014

patucos y merceditas III


         Una nueva colección de patucos y merceditas. De punto y de ganchillo.
                 Y como siempre algunos ya tienen dueño y otros aún no.



                              Estos son para Leo , al que estamos esperando con impaciencia.






 Estas merceditas de ganchillo aún no tienen dueño, pero estoy sospechando que como pase Sonia por aquí se las lleva.



   Para Mercedes unas merceditas de ganchillo muy cucas.








 Estos patucos de este verde tan atrevido también son para Leo.















Estos están tejidos con hilo perlé y llevan su capota a juego, también son para Mercedes.














  Están tejidas en hilo de algodón y van atadas al tobillo con un lazo.
Tienen un detalle de lentejuelas azules.



    Estas lentejuelas con forma de flor me sobraron de un adorno que le puse a un vestido de fiesta hace ya unos años. No tienen brillo y quedan muy dulces. Yo las sujeto con unas bolitas de plástico de las de hacer pulseras.






domingo, 9 de marzo de 2014

Tarta de manzana económica.




Es tan sencilla y rápida .
Podemos aprovechar esas manzanas se se van quedando arrugadas y amarillas en el frutero.


            RECETA:
  • 3 huevos medianos
  • 3 manzanas
  • 150 gramos de harina con levadura
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de margarina
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 4 cucharadas grandes de azúcar.
          ELABORACION:

       Montar las claras a punto de nieve añadir los 150 gramos de azúcar y las yemas , batir y añadir la margarina derretida pero fría y seguir batiendo.
   Por otra parte pelamos las manzanas y dejamos las pieles en un cazo con un poco de agua y las 4 cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego.
   Troceamos las manzanas en láminas y los trocitos que no queden bonitos para la capa de arriba los picamos muy pequeños y se los añadimos a la masa con unas varillas manuales , ponemos también la harina tamizada con movimientos envolventes.
En un recipiente engrasado ponemos la mezcla y repartimos las láminas de manzana en la superficie.




                     

Aquí está antes de meterla en el horno, yo suelo colocar las manzanas en redondo con forma de flor empiezo por los bordes de fuera y voy poniendo en espiral hasta el centro.
  Hornear a 170º unos 40 minutos, apagar el horno y dejar dentro perdiendo calor poco a poco otros 10 minutos.


   Las pieles se ponen en un cazo con azúcar y se hace un almíbar . Se deja reducir  y se cuela , cando todavía está bien caliente le añadimos una hoja de gelatina neutra y dejamos templar.
  Este almíbar con gelatina es con lo que pintaremos la tarta para que tenga un aspecto brillante y jugosa.



                         Irresistible.