Hace unos meses encontré esta pistola en el Lidl , y claro no me pude resistir .
Lo que más me ha costado es encontrar la receta adecuada para este utensilio. La masa tiene que ser lo suficientemente suave para pasar sin problemas por la boquilla y bastante compacta para que conserve la forma que le da.
Hice muchas pruebas y la que más me convenció fue esta receta, en la que también influyen los tiempos y la temperatura.
RECETA:
250 gramos de mantequilla.
175 grms. de azúcar
15 grms. de leche ( dos cucharadas)
una pizca de vainilla líquida
1 huevo
4 grms. de levadura ( una cucharada de te)
385 grms. harina de trigo.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que esté integrado.Añadir el huevo, la leche y la vainilla. Cuando tengamos una masa homogénea , añadimos poco a poco la harina que tenemos mezclada con la levadura. Dejamos reposar una hora en el frigo. La masa tiene que quedar pegajosa , no es tan compacta como la que usamos con cortadores de galletas.Poner en la pistola la masa y hacer pequeños "disparos" manteniendo el gatillo un segundo antes de separar .Me costó un poco cogerle el punto, hice las galletas sobre papel de horno así puedes ir haciendo más mientras se hornean otras, son varias tandas y tardan muy poquito ,unos 8-10 minutos a 170º depende del horno.
En el horno solo están unos 8-10 minutos.
después se dejan enfriar en una rejilla.
Las decoré con chocolate, en otra entrada os mostraré lo fácil que es.
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