martes, 26 de marzo de 2013

trufas de chocolate



           Estas trufas estaban buenísimas , quedaron suaves y nada empalagosas.


 Utilicé 300 gramos de nata azucarada para montar y una tableta de chocolate a la taza.
   De la nata separé medio vaso y en un cazo la puse a calentar con el chocolate troceado.


     ¿ veis que brillante queda el chocolate derretido?



 Yo le añadí un botecito de aroma de ron pero quizás fuese demasiado, probad con menos.



   Monté el resto de la nata y cuando el chocolate estaba a temperatura ambiente los mezclé

                Se mezcla con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata.

 Dejé reposar la masa en la nevera unas horas, mínimo tres, para que adquiera consistencia. Y ahora es cuando ya no hice mas fotos. Pero se hacen porciones pequeñas con una cuchara y se envuelven con cacao en polvo, otras con azúcar moreno o con fideos de chocolate o bolitas de colores. Luego las coloqué en unos minipapeles como los de las magdalenas de colores, quedaron muy coquetas que pena que me olvidé por completo de la foto.

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